关闭

央媒“质量提升媒体行”活动走进温岭

2017-10-12  14:59:56  来源:中国台州网-台州商报   作者:颜蓉蓉

近日,由国家质检总局组织多家中央媒体参加的“质量提升媒体行”活动走进温岭,这也是“质量提升媒体行”走进浙江的第二站。

多年来,温岭始终坚持“工业强市”“质量强市”战略不动摇,紧紧抓住创建“国家级童鞋产品质量提升示范区”的发展契机,在自主品牌和区域品牌建设上给予企业大力支持,全面做大做强童鞋产业,2016年实现工业增加值23.58亿元,增加量在各行业中排名第二;童鞋产品国家监督抽查合格率由2012年底的72%升高到2016年的91.67%,提高了近20个百分点;童鞋产品不断推陈出新,新研发2560个品种,申请各类专利182件;童鞋销售搭上“电商换市”快车,“阿里巴巴·温岭产业带”上线,入驻企业近3000多家,2015、2016两年交易总额突破22亿元,日均买家量最高近1.5万人次,位居全网第一。

据悉,此次中央媒体赴浙江开展“质量提升媒体行”活动,旨在贯彻国务院办公厅印发的《消费品标准和质量提升规划》,推进实施国家质检总局《消费品质量提升专项行动工作方案》,通过探访企业质量提升工作,围绕推进供给侧结构性改革,深入挖掘重视质量、提升品牌竞争力的举措和成效。

责任编辑:泮非非
相关阅读