关闭

玉环漩门湾撤坝建桥开工

2017-10-12  16:07:14  来源:中国台州网   作者:詹智

中国台州网10月12日讯 10月12日上午9点10分,在玉环市漩门湾两岸人们的见证下,漩门湾大坝撤坝建桥——漩门湾大桥及接线工程开工,再次改画了玉环撤渡建坝把全岛变半岛的40年历史的地图。

据了解,玉环漩门湾大坝于1977年5月23日合龙,1977年10月1日大坝竣工通车,至如今的撤坝建桥,刚好40年。

漩门湾大桥及接线工程按照一级公路标准设计,线路总长3.4公里。其中主线长1.58公里,设计速度60公里/小时,起点位于龙溪镇渡头村,顺接滨江大道,在漩门大坝西侧设漩门湾大桥跨漩门湾,终点下穿S226龙溪至坎门公路工程。

撤坝建设的漩门湾大桥,采用120+75独塔“月环”型钢斜拉桥,属国内首创。主桥桥塔高63米,桥面系以上50米,主桥长660米,桥面宽39米,双向六车道。同时新建漩门双隧道。总工程概算8.7亿元,计划工期30个月。

漩门湾大坝撤坝建桥——漩门湾大桥及接线工程,能进一步完善交通综合服务能力,提升漩门三期向北辐射能力,缓解226省道龙溪至城关段的交通压力,加强清港镇、楚门镇与玉环市城区的直接联系。

责任编辑:泮非非 陈瑶质
相关阅读