关闭

峰江铁腕整治箱包行业安全隐患

2017-10-12  19:16:30  来源:中国台州网   作者:管梅宝

中国台州网10月12日讯 今日,路桥区峰江街道组织机关干部、派出所民警、综合执法大队队员、公共安全监管中心工作人员,前往左川胡、施家、蒋僧桥、玉露洋等村,实地排查箱包企业消防安全隐患,共查封企业21家,采取停水断电措施36家。

箱包加工业是峰江街道消防安全的一大高危行业,经过几年的专项整治,安全状况有了明显改善,但仍有一些企业存在加工车间、成品仓库、人员住宿“三合一”现象。在这次消防安全专项整治中,该街道把该行业纳入监管重点,开展地毯式安全隐患大排查、大治理,防微杜渐,确保企业财产和职工生命安全。

“电线安装不够规范,仓库与厨房未使用不燃材料隔离,进出道路不通畅,安全隐患较多,责令立即停业整顿。”当日上午,检查人员向左川胡村一家箱包企业送发了停业通知书,当场予以查封。

连日来,该街道机关干部深入29个开办箱包企业的村居,开展地毯式调查摸排,了解企业的消防安全管理状况,并对存在问题进行拍摄记录。对不符合安全生产要求的责令其限期整改,对逾期不整改或安全隐患较严重的依法予以查封,对无证经营的一律强制取缔。据统计,截至10月12日,该街道共检查箱包行业385家,消除各类安全事故隐患130余处。

“针对箱包行业安全风险高、消防隐患多的特点,下阶段要进一步加大整治和管控力度,要求各企业健全安全管理制度,每个车间配备烟雾报警器、烟雾喷淋、电气线路保护装置以及逃生通道,并分期对从业人员进行消防安全知识培训,从源头上预防各类安全事故发生。”街道办事处主任陈永国表示。

责任编辑:丁楚兰 陈瑶质
相关阅读