关闭

台州市人才公寓正式启用

2017-10-13  08:25:07  来源:中国台州网-台州日报   作者:陈兴多

10月12日,台州市人才公寓(文景苑)正式启用。当天,共有76位人才通过电脑抽签的方式,选定了入住的公寓,并办理了相关入住手续。市委常委、常务副市长董贵波参加启用仪式。

文景苑人才公寓有176套,首批启用的共80套,主要户型为两室一厅一卫,面积约90平方米,采取了“拎包入住”方式,房屋精装修,并配齐必要的家具、家电和卫浴设施、橱柜等。同时,为了丰富入住人才的业余生活,在人才公寓的2号楼一楼二楼,还专门设有人才活动中心,设置了书吧、咖啡吧、健身房等设施。

今年3月,在人才公寓进行装修的同时,我市正式下发了《台州市人才公寓租赁管理实施细则(试行)》。根据该细则,人才公寓实行租、补分离方式,承租人按照人才公寓租金标准支付租金,承租人享受租房补贴的,仍按照原有标准享受。 申请入住人才公寓的对象包括获得国家级、省级、市级人才荣誉称号或入选人才培养工程人员; 社会事业领域具有高级职称或博士研究生学历且符合紧缺条件的引进人才;在省、市“三名”企业或对台州经济社会发展作出较大贡献的企业中担任副总经理以上职务的人才,在引进“千人计划”专家的企业中担任副总经理以上职务的人才,在上市企业中担任总监以上职务的人才。

据悉,第二批88套人才公寓预计也将于今年年内启用。

 

台州76位高层次人才拿到新家钥匙

“手气真不错!”昨天上午10点,在市级人才公寓文景苑启动现场,55岁来自湖北、就职于伟星科技的郭伟,在抽到一间9楼东灿的公寓后,颇有些兴奋。

和郭伟一样,当天,现场共有76位高层次人才,通过抽签的形式,选定了未来3年属于自己的新家。

据介绍,文景苑人才公寓共176套,首批启用的80套主要户型为两室一厅一卫,面积约90平方米。 》》》详细

责任编辑:余彩虹
相关阅读