关闭

违规收取停车费 一阿婆被处以6日行政拘留

2017-10-13  08:23:30  来源:中国台州网-台州晚报   作者:王超 蒋友亲

近日,年过六旬的於某,因在属于公共资源的停车区域违规收取停车费,还将政府设置的“禁止收费”提示牌拔掉,被路桥公安分局处以行政拘留6日的处罚。於某对自己的无知、错误和鲁莽行为深表后悔,她表示今后绝不再干这种违法行为。

据了解,台州国际数码城南面大门口一带系政府征收土地。政府为了方便广大群众,专门在大门口留出一块供电动车等免费停放的用地。考虑到该处以前曾有极少数老人在此违规收费的现象,政府各有关部门也专门开展了整治和宣传。然而最近政府部门仍有接到老人私底下违规收取停车费的反映。为使广大群众知晓该区块是政府方便群众而划设的免费停车位,充分接受群众监督以杜绝老人违规收费现象,10月6日,政府各有关部门专门在那里的显著位置竖立起两块“免费停车,禁止收费”的警示牌。然而,就在政府部门安装好警示牌离开后不久,於某等人便把警示牌给破坏掉。路桥公安分局接报后立即开展调查,很快查实系於某等几名老人所为。

10月11日,故意损毁财物的於某被依法处以行政拘留6日的处罚。警方表示还将一查到底,希望其他涉案人员主动投案,争取从宽处理。

责任编辑:余彩虹
相关阅读