关闭

浙江智能马桶产品质量检验中心落户台州

2017-10-13  08:16:04  来源:中国台州网-台州日报   作者:叶晨阳

记者从市质监局了解到,浙江省智能马桶产品质量检验中心近日经省质监局发文批准成立。

智能马桶是我市一大新兴产业,目前全市从事智能马桶生产企业达20多家,相关零配件生产企业达300多家,年产值20多亿元,产品销量占全国50%以上,是全国最大的智能马桶生产基地。但是,其发展面临自主品牌不强、企业缺乏检验检测设备等问题。此次获批成立的检验中心将助推台州智能马桶产品转型升级。

据市质量技术监督检测研究院负责人潘良法介绍,该中心拥有智能马桶产品/参数检测能力达到280项,检验能力覆盖坐便洁身器、坐便器座圈和盖、电子坐便器、智能坐便器等产品,拥有向社会出具公正检测数据的法定资格。尤为重要的是,它将为省内智能马桶企业检验检测带来便利,预计可节省20%以上的送检费用,提高30%以上的时间效率。

责任编辑:余彩虹
相关阅读