关闭

台州市第五次少代会开幕

2017-10-13  07:56:57  来源:中国台州网-台州日报   作者:王荧瑶

王昌荣寄语广大少先队员高举队旗跟党走争当台州好少年

10月13日是中国少先队建队日。昨日下午,中国少年先锋队台州市第五次代表大会在市青少年活动中心开幕,219名少代会代表相聚一堂,共谋少先队事业发展大计。市委书记王昌荣在开幕式上寄语全市广大少先队员,要牢记习总书记的关怀和勉励,继承革命先辈和老垦荒队员的光荣传统,高举队旗跟党走,争当台州好少年,努力成为中国特色社会主义事业合格的建设者和可靠的接班人。团省委副书记周苏红到会祝贺。市领导陈伟义、吴海平、叶海燕、单坚、柯昕野等出席。

王昌荣代表市四套班子向大会的召开表示祝贺,并向全市广大少先队员、少先队辅导员、少年儿童工作者致以亲切的问候。在充分肯定市第四次少代会以来的少先队工作后,王昌荣说,少先队事业的蓬勃发展,是党和国家事业始终保持生机与活力的重要源泉;少年儿童的健康成长,是国家和民族的希望所在。习近平总书记对少年儿童倾注了无限关爱,寄予了殷切期望。去年“六一”前夕,习总书记专门给大陈岛老垦荒队员的后代——椒江区12名少先队员回信,要求广大少年儿童热爱党、热爱祖国、热爱人民,努力成长为有知识、有品德、有作为的新一代建设者,准备着为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。希望全市广大少先队员始终牢记习总书记的勉励和期望,从小树立远大理想,坚定中国特色社会主义信念,培养爱国之情,树立强国之志,今天做祖国的好儿童,明天做祖国的建设者;珍惜宝贵时光,刻苦学习科学文化知识,锻炼强健体魄,不断增强本领,更有想象力,更有创造力;从小树立劳动光荣的观念,自己的事自己做,他人的事帮着做,公益的事争着做,通过劳动播种希望、收获果实,也通过劳动磨炼意志、锻炼自己;从小在心中播下社会主义核心价值观的种子,在学校做一个好学生,在家里做一个好孩子,在社会上做一个好少年,实现德智体美劳全面发展。

王昌荣强调,各级少先队组织、少先队辅导员、少年儿童工作者要甘为人梯,引导广大少先队员树立远大志向,培育良好品德,把广大少年儿童团结好、教育好、帮助好、带领好。各级党委政府要关心重视少先队工作,满腔热情地关心重视少年儿童的成长进步,多为孩子们办实事。各级共青团组织要履行全团带队职责,推动少先队事业持续健康发展。学校、家庭及社会各界要多为孩子们成长倾注爱心和汗水,让祖国的花朵在灿烂的阳光下竞相绽放。

市四届少工委向大会作了主题为《弘扬大陈岛垦荒精神 争当“三有三热爱”好少年 为台州建设独具魅力的“山海水城、和合圣地、制造之都”时刻准备着》的工作报告。大会还举行了童心向党·星星火炬传递仪式,通报表扬了台州市十佳小红萌志愿者服务队、2017年度红领巾示范基地。

市委秘书长周凌翔参加开幕式。

责任编辑:余彩虹