关闭

男子7年4次酒驾 不思悔改再被查

2017-10-13  08:58:02  来源:中国台州网-台州日报   作者:鲍思品

酒驾被查一次,一般会牢记一生,但偏偏有另类之人。10月11日晚,三门交警大队民警在路面检查时,查到一个曾3次酒驾被查,2次行政拘留,驾驶证被吊销,仍不思悔改的“酒鬼”。

10月11日19时20分,三门交警大队城关中队民警在环城西路平安桥路段设点例行检查时,对一位驾驶轻便三轮摩托车的中年男子进行酒精呼气测试,结果该驾驶人的血液酒精浓度显示为80mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。执勤民警将他带到三门县人民医院进行抽血检测后,带回中队作进一步处理。

执勤民警调取该男子的个人信息,发现男子姓周,今年51岁,三门珠岙镇人,驾驶证已于2016年被吊销,并且周某已不是第一次酒后驾车被查。2011年3月因醉酒驾驶被行政拘留,2013年因酒后驾驶被处罚,2016年因再次酒后驾驶被行政拘留并吊销驾驶证,连同这一次,7年内已有4次涉酒驾驶记录。

周某交代,晚饭时他在自己店里喝了2两白酒,乘公交车回到家,到家后接到朋友的电话,不顾自己喝过酒,驾驶三轮轻便摩托车去赴约,结果路上被查。

据办案民警介绍,周某的血液还在检测中,如果周某的血液检测酒精含量达到80mg/100ml及以上醉酒驾驶标准,将会因涉嫌危险驾驶罪被刑事拘留。

责任编辑:余彩虹
相关阅读