关闭

“创赢台州”总决赛落幕 智能制造项目拔得头筹

2017-10-13  08:59:18  来源:中国台州网-台州商报   作者:夏仲超

昨天下午,在一阵阵欢呼声与掌声中,由台州市人民政府主办、台州市人力资源和社会保障局、台州市经济和信息化委员会、台州市科学技术局、共青团台州市委、台州市妇女联合会承办的“创赢台州”创业大赛总决赛圆满落下帷幕。经过一轮轮精彩的比拼,来自天台的周公爽以“基于大数据分析的智能制造”项目赢得在场的评委和大众评审团的一致好评,夺得本次大赛的一等奖。

据了解,此次决赛共有包括互联网+、智能制造、家居体验、农业种植等多个领域、充满奇思妙想的24个项目从169个参赛项目中脱颖而出。决赛分参赛选手VCR播放、项目推介、评委评审互动三个环节,7位专家评审根据VCR、项目及选手答辩情况进行综合打分,去除一个最高分和最低分,取平均分。此外,10位大众评委现场投票,每位1分,总计10分。两项合在一起即为选手总得分,满分为100分。

在限时300秒钟的时间里,24位参赛选手侃侃而谈,针对各自项目,向在场的评委和嘉宾进行详细介绍,并就专家评委的问题进行解答。

其中,“基于大数据分析的智能制造”项目拔得头筹,不仅获得全场唯一一个大众评审10分满分的成绩,更是以96.92分的高分获得第一名。

“基于深度学习和监控网络的动态智能分析系统”、“密斯家精品家居电商平台”、“应急救援产品项目”获得二等奖。“剪纸+一站式府城非遗文化短旅”、“咪网智慧停车”、“海沙蚕高效养殖优化建设”、“同步带全自动疲劳测试机”、“龙额火山茶(茶叶)”、“全方位工业设计服务”六个项目获得三等奖。“台州数字化齿科技工中心”、“天台度过——打造天台山旅游文化综合体验平台”等十个项目获得优胜奖。

据悉,此次大赛获得一、二、三等奖及优胜奖的参赛选手将分别获得5万元、3万元、1万元、5000元的奖金。此外,一、二、三等奖的参赛选手还将分别获得泰隆银行额度为300万元、200万元、100万元的授信。

“此次创业大赛,参赛的创业项目涵盖了各个领域。我们很高兴地看到,这些项目都已经落地,有的已经营收成百上千万。”美国全球创业指导基金会大陆区高级创业指导师,中国高校创新创业孵化器联盟副理事长杨保先生总结表示,此次大赛,充分展示了台州人挺立潮头、勇于创新的创业热情。台州高度重视和支持创新创业,为创业者创造有利条件、提供更具针对性的扶持,相信在台州这片肥沃的创业土壤中,创业项目都能生根发芽。

创业项目如何抢风口?专家们现场这么说

千帆竞发东风助,正是扬帆远航时。在昨日举行的2017“创赢台州”创业大赛总决赛上,24个优秀创业项目集体亮相,为在场评委和观众送上了一份创意盛宴。

对于选手们来说,参加决赛的心情一定是忐忑的,但在昨日的现场,时不时的掌声、笑声、喝彩声替代了压抑和紧张的气氛,消除了选手们的不安。在轻松而愉快的氛围中,选手与评委侃侃而谈,妙语连珠,场面妙趣横生。

那么,比赛现场究竟有哪些不容错过的精彩片刻,跟着记者一起回顾一下。 》》》详细

责任编辑:余彩虹
相关阅读