关闭

张兵会见前德意志民主共和国总理一行

2017-10-15  08:06:07  来源:中国台州网-台州日报   作者:陈 巍

10月14日,出席中德工业城市联盟第四次全体会议的前德意志民主共和国总理洛塔尔·德梅齐埃,以及中德工业城市联盟城市代表继续在我市考察。当天上午,市委副书记、市长张兵会见了德国嘉宾,双方就加强台州与德国城市间交流、推动联盟城市间合作进行了深入交流。副市长吴丽慧参加会见。

张兵在会见时,对洛塔尔·德梅齐埃在中德工业城市联盟建立和发展过程中所作的贡献表示衷心感谢,向联盟城市代表们的到来表示热烈欢迎。他说,台州作为工业大市,正在推进先进制造业基地和“中国制造2025”示范城市建设,全力打造“制造之都”。“德国工业4.0”是台州制造业学习的标杆,作为“德国工业4.0”和“中国制造2025”携手合作的战略平台,此次中德工业城市联盟第四次全体会议在台州召开,为台州全面学习德国制造业发展先进经验提供了重要契机。台州作为联盟发起城市之一,愿意全力支持联盟的发展,积极承担相应的义务,并以此为桥梁和纽带,继续加强与德国城市之间的交流合作。

洛塔尔·德梅齐埃说,很高兴能来台州参加中德工业城市联盟第四次全体会议。两天时间里,台州上下着眼于长远,立足于生态,在城市建设、产业发展、环境保护等方面取得的成绩,以及台州人的热情好客,都给德方代表留下了深刻而美好的印象。当前,中德关系各个层面交流不断深化,中德工业城市联盟的成立和发展,必将推动台州与德国城市之间、企业之间的合作再上新台阶。希望台州加强与德国城市之间的经济文化交流,与其他联盟城市一起共同推动中德工业城市联盟发展,取得更多更好的合作成果。

市政府秘书长林金荣参加会见。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读