关闭

【十九大时光】白衣天使金琦:梦想的践行更需要坚持

2017-10-16 14:51:06  来源:新蓝网-中国蓝新闻客户端  

【“浙”里响起好声音】微视频专访:杭州市萧山区第一人民医院特需病区护士长 金琦

我叫金琦,是一名在临床一线工作了将近30年的护士。我抗击过病毒、疾病和死亡,也见证过康复、重生与奇迹。一直坚信治愈、帮助、安慰是我存在的意义。

虽然平时工作很累,却也收获了不少感动与感激。职业的选择需要信仰,梦想的践行更需要坚持。用最近的热词来说,就是四个“铁一般”——铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的纪律和铁一般的担当。

护士,是一份坚持,是一种付出,人们称呼我们为白衣天使,就是对我们坚持与付出的肯定。我相信,只要有一颗爱帮助他人的心,都可以被称为天使。

十九大即将召开,在这里祝福我们祖国更加繁荣昌盛,也希望会有更多的爱心人士在我们生活中涌现,让社会充满正能量。

原标题:【十九大时光】白衣天使金琦:梦想的践行更需要坚持

责任编辑:泮非非
相关阅读