关闭

以空前力度严格落实安全稳定各项措施

2017-10-18  07:28:33  来源:中国台州网-台州日报   作者:陈 巍

10月17日,市委副书记、市长张兵在督查森林消防和海上安全工作时指出,要把做好消防等安全稳定工作作为当前压倒一切的政治任务来抓,紧紧围绕“不发生亡人火灾事故和有影响事故”目标,以空前的力度、非常的举措来严格落实各项措施,确保安全稳定万无一失。副市长郑敏强参加督查。

当天下午,张兵来到椒江的白云山,一支森林消防队伍正在这里开展演练。看到大家熟练地操作风力灭火器和高压水枪,张兵为队员们点赞,要求队员们加强日常训练,掌握科学方法,召之即来,战之能胜,各地要加强设卡检查,杜绝一切火种上山,确保“零火情”。随后,张兵通过台州海事局海上交管系统,与长期驻守在海面上的海事执法船、救援船进行通话,表达慰问,希望他们倍加警惕,加强防范,以自己的辛苦换取海上交通安全。张兵还检查了市海洋与渔业局渔船安全救助信息系统,要求值班人员密切监视渔船实时动态,及时处置突发情况,协助开展海上救助,确保渔船的安全。

“这次督查,就是要为各条战线再擂擂战鼓!”张兵在听取森林消防和海上安全工作汇报后指出,近阶段,各条战线都已进入高度戒备状态,主动把力量压到一线,采取了强有力的措施,形成了扎实有效的机制,做了大量深入细致的工作,值得充分肯定。安全稳定工作容不得半点松懈和马虎,各级各部门要以更加高昂的精神,更加饱满的热情,从严从实从细抓好工作落实,把台州山、海、水、城的安全守护好。

张兵强调,做好森林消防和海上安全工作,必须严格落实六项措施。要严格落实安全隐患大排查大整治,在全面排查的同时重点排查易引发群死群伤的部位,确保安全隐患“清零”。要严格落实各项主体责任,实现主体责任教育全覆盖,把属地管理责任落到实处。要严格落实各项规章制度,把安全管理制度执行到位,抓紧形成长效机制。要严格落实对违法违规行为的惩处机制,存在隐患立查立改,拒不整改重拳打击。要严格落实监管机制,形成全覆盖的监管责任体系,不留死角盲区。要严格落实防范能力建设机制,立足当前,着眼长远,不断加大投入力度,加强基础设施建设,提高防范和处置能力。

市政府秘书长林金荣参加督查。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读