关闭

台州余小中入选10月“浙江好人榜”

2017-10-20 08:25:49  来源:中国台州网-台州晚报  

近日,“浙江好人榜”10月名单公示结束,我市余小中上榜,入选见义勇为类好人。

余小中,仙居县白塔镇圳口村的一位普通农民。他30年如一日,守护着韦羌溪一带水域,不计报酬、不计得失、不顾个人安危,多次从水中救回落水者,救起19条生命,被誉为“韦羌溪边平民英雄”。

每年夏天,没有特殊情况,他每天都会带着一条土狗,来到溪滩边,一边训练水上作业,一边观望着水中的情况,一旦有人溺水,他会第一时间下水救人。

“我水性好,那就要去救!”只是简单的一句话,他却坚持了三十余年。如今,余小中还加入志愿者组织,除了水上救援外,每次遇到不幸的事件后他都主动下水捞人,亲属的那种感谢是无法表达的。

他一次次的冒险救人,一次次的水中捞命,这个淳朴而憨厚的汉子脸上未曾有过半许犹豫畏惧,他用自己的生命保卫这片水域的安宁。

责任编辑:余彩虹
相关阅读