关闭

张兵在2017中国·台州国际马拉松赛组委会会议上强调:全力筹备 打造平安精彩成功的金牌赛事

2017-10-21  08:27:31  来源:中国台州网-台州日报   作者:陈兴多

2017年中国·台州国际马拉松将于11月12日鸣枪开跑。10月20日,赛事组委会召开会议,部署落实各项筹备工作。市委副书记、市长、赛事组委会主任张兵在会上强调,各级各有关部门要进一步提高认识、明确职责、狠抓落实,全力以赴做好各项筹备工作,把2017中国·台州国际马拉松赛办成一届平安、精彩、成功的金牌赛事。副市长、赛事组委会执行副主任吴丽慧主持会议。

台州国际马拉松已经顺利地走过了两个年头。2015年首届台州国际马拉松获得了2015年度马拉松铜牌赛事称号,去年更是被评为全国银牌赛事。今年的台州国际马拉松赛事规模设计保持10000人不变,在奖金设置上,增设了中国籍选手名次奖,以吸引国内优秀运动员参赛。

张兵指出,马拉松既是一项竞技体育赛事,又是一项群众体育活动。习近平总书记在党的十九大报告中提出,“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”。办好本届马拉松,既是贯彻党的十九大报告精神的具体行动,也是一个城市形象的全方位展示,是追求健康生活方式的重要体现,是打造体育品牌的重大载体。各级各有关部门要提高站位,充分认识办好本届马拉松赛事的重要意义,精益求精地做好各项组织工作,努力打造金牌赛事,打响台州体育品牌。

张兵强调,马拉松赛事涉及方方面面,各相关部门要突出重点,加快推进各项筹备工作。要打造一流的赛事路线,加强和改进赛道环境整治和管理,充分展示我市整洁优美、文明开放的城市形象。要实施严密的竞赛组织,把握好各个环节,做到周密细致、环环相扣、有条不紊。要着力做好安全保障工作,细化具体方案和应急预案,全力保证赛事的绝对安全。要提供优质的后勤服务,精心组织好每一个环节,全方位做好赛事服务保障,确保落实到位。要开展充分的旅游推介,以举办马拉松赛事为契机宣传台州,进一步推动我市旅游业的发展。要营造浓厚的宣传氛围,把本届马拉松的重点、亮点、特点反映出来,充分展现台州的整体形象和经济社会发展的巨大成就,展现台州人民良好的精神风貌。各级各有关部门要加强领导,明确职责任务,进入实战状态,形成工作合力,确保各项筹备工作顺利进行。

市政府秘书长林金荣参加会议。

责任编辑:杨能勇
相关阅读