关闭

张兵在调研电动车行业改造提升工作时强调:紧盯质量标准和品牌 打响“好产品台州造”

2017-10-21  08:28:14  来源:中国台州网-台州日报   作者:陈巍

10月20日,市委副书记、市长张兵赴黄岩调研电动车行业改造提升工作。他指出,要立足台州电动车行业的雄厚基础和技术优势,紧盯质量、标准和品牌,打一场电动车行业改造提升的硬仗,合力打响“好产品台州造”。市委常委、黄岩区委书记徐淼,副市长蒋冰风参加调研。

我市是全国电动车生产的三大板块之一,而黄岩已经成为全国最大的电动车及其零配件产业集聚地之一。当天下午,张兵一行在黄岩实地考察了浙江今日阳光新能源车业有限公司、浙江爱玛车业科技有限公司和浙江誉隆科技发展有限公司,听取了黄岩电动车行业改造提升工作汇报。张兵对黄岩在电动车行业改造提升上所做的工作给予充分肯定,同时希望电动车行业企业家增强社会责任意识,树立质量为先理念,加大自主研发力度,不断提升核心竞争力,牢牢掌握行业话语权。

随后,张兵主持召开座谈会,认真听取电动车生产企业代表、行业相关部门负责人的意见建议。张兵在听取大家讨论发言后指出,一方面,台州电动车行业要继续保持全国领先地位,必须不断与时俱进、自我提升;另一方面,当前由于电动车质量问题引起的消防事故、交通事故频发,必须从根本上消除这些安全隐患。台州电动车行业产业基础扎实、龙头企业集中,要发挥好技术优势、研发优势,为加快电动车行业转型升级、减少因电动车质量问题引发的安全事故等作出应有贡献。

张兵强调,推进电动车行业改造提升工作,必须要提升对电动车行业的战略定位,把电动车行业作为一支重要产业来抓。各级各部门要积极支持电动车行业做大做强,把台州打造成为全国电动车行业高地和质量高地。要加强顶层设计,抓紧出台产业发展规划,制订相关扶持政策,以立法的方式保障电动车行业健康发展。要下大力气提高质量、标准和品牌,针对事关安全的关键技术开展联合攻关,侧重安全指标制订联盟标准,争取上升为行业标准、国家标准,打造“安全车台州造”的区域品牌。要破解行业发展瓶颈,认真谋划电动车特色小镇,为企业提供空间、政策、资本、科研和知识产权保护等方面的保障。要政企联动创造良好环境,政府要主动做好服务保障,企业要积极发挥主体作用,当好国内电动车行业“领头羊”。

市政府秘书长林金荣参加调研。

责任编辑:杨能勇
相关阅读