关闭

玉环城区将启用不礼让斑马线抓拍设备

2017-10-23 08:16:07  来源:中国台州网-台州晚报  

玉环的新老司机们,以后过斑马线不礼让行人要被抓拍了,还要扣3分罚100元哦。据了解,为了维护行人过斑马线的通行权利,保障行人的通行安全,预防和减少道路交通事故,玉环城区将正式启用一批抓拍设备,专拍机动车不礼让斑马线。目前第一批5个点段的抓拍设备已进入试运行阶段,同时新增一处违停抓拍设备,预计10月25日正式投入使用。

这五个点位分别是:玉城街道广陵路与泰安路交叉路口、玉城街道广陵路与长治路交叉路口、玉城街道广陵路与长兴路交叉路口、玉城街道广陵路与长康路交叉路口、玉城街道东城路市政府门口东侧。

据悉,未礼让斑马线的机动车抓拍后,交警将逐条进行人工审核确认,核实无误后再将相关违法行为及车辆信息录入违法信息系统。接下来,玉环各乡镇街道主干道还将有35套礼让斑马线智能抓拍系统陆续“上岗”。

责任编辑:余彩虹
相关阅读