关闭

热心社会公益,让我们的生活更美好

2017-10-23  11:04:33  来源:浙江在线   作者:詹程开

原标题:热心社会公益,让我们的生活更美好

党员宋玲华今年65岁,来自温州市瓯海区景山街道,这次来北京参加党的十九大,她感到肩上的担子沉甸甸的。“我不敢有一丝懈怠,一直想着要怎么参好会、履好职,把基层群众的心声带到北京,将十九大的精神传达给广大群众。”

在人民大会堂听完习总书记的十九大报告后,宋玲华说,“总书记的报告听得我心潮澎湃,过去五年取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就,我深感自豪。”

宋玲华说,作为一名基层的老党员,这些年来,她时时刻刻在生活中感受着党给予人民群众细致入微的关怀。

“在我的家乡温州,不仅有‘红七月’党员集中服务月,还有‘红马甲’党员志愿者常年服务,最出名的,就是以‘红日亭’为代表的500余个遍布城乡的免费伏茶点。”宋玲华说。

宋玲华本身也一直热心于社会公益事业,退休前,她是温州市瓯海区政协提案委副主任。退休后,她热心公益做慈善,帮教青少年失足人员,把自己的温暖送到温州各地,用她自己的话说,叫做“公益不退休”。

宋玲华还牵线老年大学等单位,长期结对帮扶留守儿童、贫困生、残疾儿童,为孩子们送去爱心慈善金、书籍、学习用品,2009年至今,宋玲华为白血病孩子、贫困生及其他困难群体捐资共超过17万元。以宋玲华的名义成立的“宋大姐帮教室”,近些年帮教了多名失足少年和失足妇女。

作为一名基层妇联干部,宋玲华特别关注报告中提出的“坚持男女平等基本国策,保障妇女儿童合法权益。完善社会救助、社会福利、慈善事业、优抚安置等制度,健全农村留守儿童和妇女、老年人关爱服务体系。发展残疾人事业,加强残疾康复服务”。

“这些充分体现了党中央对妇女发展、儿童成长的重视。回去后,我会继续发挥好妇联的桥梁纽带作用,团结基层党员和妇女群众坚定不移地跟党走,为妇女维权、留守妇女儿童关爱、困难家庭的帮扶作出更大的努力,动员更多人参与到家风建设、家庭文明建设中来。”宋玲华语气坚定地说。

责任编辑:陈飞鹏 陈瑶质
相关阅读