关闭

宣讲亭里的表达:宣传十九大 讲出心里话

2017-10-24  08:08:30  来源:中国台州网-台州日报   作者:王依友 於徐阳 罗钧尹

图为十九大时光宣讲亭。

“把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,十九大报告里的这句话,确实是说到了我们的心坎上,现在老百姓的日子过得是一天比一天好,相信今后的生活肯定会越来越红火。”10月23日下午,在红色喜庆的“十九大时光宣讲亭”里,今年65岁的张仁友大爷用“洋夹土”的话语,说出了自己对十九大召开的无限喜悦的心情。

这些天来,“十九大时光宣讲亭”成为“路桥版”的移动“网红”,在爱国主义教育基地戴大夫故居、路桥小学、泰隆银行、恩泽医院等地,教师、志愿者、外来务工人员、文艺工作者等各行各业的群众纷纷前来,表达对正在召开的党的十九大喜悦之情和期盼之情!

类似于电话亭大小的“十九大时光宣讲亭”,是路桥区着眼学习宣传贯彻十九大精神而推出的创新事物。路桥区委常委、宣传部长韩芳说:“听了十九大报告后,路桥全区上下都深受鼓舞,大家也都想能有机会说说自己的心里话。”据介绍,“十九大时光宣讲亭”设立的初衷,就是为路桥的干部群众提供一个庄严的场所,让他们在说心里话时具有一定的仪式感。

在金大田生态公园枝繁叶茂的古樟树下,“十九大时光宣讲亭”吸引了许多当地村民。五年前的金大田村,是个不折不扣的“垃圾村”,固废垃圾随处可见。而现在,在这片土地上,绿意盎然的生态公园、文艺范的创客天地等打造起一张美丽乡村“金名片”。

“我们一起,见证路桥过去的五年,期待路桥未来的五年……”宣传十九大,讲出心里话,“十九大时光宣讲亭”让路桥各行各业的党员群众有了直抒心声的机会——

吉利汽车路桥公司里“诞生”了一位蓝领阶层的党的十九大代表吕义聪, 吕义聪的同事们在宣讲亭里说 ,“使人人都有通过辛勤劳动实现自身发展的机会”的报告内容让他们深有感触;白发苍苍的中共首届黄岩县委遗址“戴大夫故居”义务讲解员王锦荣也走进了宣讲亭,“我坚信,我们党定会奋力开创新时代中国特色社会主义美好未来,让人民过上更好的生活”……

据介绍,自十九大开幕以来,“十九大时光宣讲亭”每日都走进村居、市场、车间等20来个点位,每个点位都有近百名党员群众参与了宣讲。

点击进入专题

 

 

责任编辑:余彩虹
相关阅读