关闭

十九大代表林燚:党旗引领 “三农”前行

2017-10-24  08:24:32  来源:中国台州网-台州日报   作者:洪雨成

“总书记的报告字字千钧,我倍感自豪和自信。自豪的是五年来,我们党战胜了前所未有的困难、风险和阻力,取得了社会主义现代化建设的历史性成就;自信的是十九大召开,开启了中国特色社会主义新时代。”10月20日,党的十九大代表、温岭市蔬菜管理办公室主任林燚在参加浙江代表团讨论时发言。

中国要强,农业必须强;中国要美,农村必须美;中国要富,农民必须富。林燚用“三个必须”强调了“三农”的重要性,而报告中提到的乡村振兴战略让她看到了信心和动力。“正因为有了党中央对‘三农’工作的高度重视,我国农业农村经济才实现了稳中向好、稳中向新,成为整个经济社会转型发展的稳压器和压舱石。”

林燚在发言中说起了一个小故事。上个月,在当地一场蔬菜技术培训班上,一位安徽菜农专门找到了她。因得知林燚要参加十九大,他希望对方把普通农民对党的感激和心声带到北京。十多年前,这位顾大伯一个人到温岭打工,现一家四口种植着70多亩的大棚蔬菜。今年,他建的33亩钢架大棚将享受到市、镇两级30多万元财政补助,“多亏了党的政策真好,真好。”这几句朴实的话语,让林燚深切感受到,惠农政策、科技进步让农民有了更多的幸福感、获得感。

未来五年,“三农”发展的宏伟蓝图已呈现在我们面前。林燚说,盛会后,她要把十九大精神带回去,与广大科技工作者分享盛会的喜悦,共同把十九大精神学习好,担负起实施乡村振兴战略的重任,为实现农业现代化作出应有贡献。

点击进入专题

 

 

责任编辑:余彩虹
相关阅读