关闭

司法人员:办好每个案件,为法治中国贡献心力

2017-10-24  09:24:13  来源:中国台州网-台州日报   作者:陈兴多

“十九大报告中提出,全面依法治国是国家治理的一场深刻革命,必须坚持厉行法治,推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法。我听了以后感到热血沸腾。”全国模范检察官、浙江省优秀共产党员,市人民检察院法律政策研究室主任兼公诉一处副处长王盛说,报告对广大政法干警提出了新的要求,也赋予了新的使命。

王盛表示,作为一名检察官,就是要立足本职工作,不忘一名检察官的初心,牢记一名检察官的使命,以永不懈怠的精神一往无前,以更大的担当扛起责任,切实办好手头的每一个案件,在新时代新征程中贡献自己的一份力量。

作为一名基层法院人和司法改革的亲历者,天台法院审管办主任裘凯斌对有关依法治国的内容特别关注。十九大报告提出:“深化司法体制综合配套改革,全面落实司法责任制,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。”对此,裘凯斌深有感触:“报告强调深化司法体制综合配套改革,全面落实司法责任制,这都对做好新时代的人民法院工作提出了更高的要求。”他说,法治兴则国家兴,法治强则国家强。我们基层法院人不仅要做改革发展的参与者,更要做建设者和推动者,为建设法治中国贡献力量。

点击进入专题

 

 

责任编辑:余彩虹
相关阅读