关闭

陈美芳:打造坚强堡垒 发挥模范作用

2017-10-24 11:42:35  来源:浙江在线   作者:曾福泉

上海铁路局杭州客运段甬广车队列车长陈美芳代表所在的车班党支部,建在列车的轮子上:列车开到哪儿,党支部就建到哪儿。作为这样一个特殊的党支部的书记,陈美芳代表对十九大报告中关于加强基层党组织建设的论述有着深刻的感悟。

报告强调,加强基层党组织带头人队伍建设,扩大基层党组织覆盖面。陈美芳代表说,列车每次开出,客运车班党支部都会把车辆、铁路公安等不同部门的党员纳入,组成列车“三乘一体”党支部。遇到急难险重问题时,能充分发挥党支部战斗堡垒作用。

陈美芳代表说,党支部要引导党员发挥先锋模范作用,既担负起教育党员、管理党员的职责,也担负起宣传群众、服务群众的职责。从装满生活用品的“爱心百宝箱”,到提供多样服务的“陈美芳亲情服务团队”微信公众号,车班党支部不断丰富服务内涵。

新时代、新目标、新征程催人奋进。陈美芳代表表示,接下来要及时、准确地把党中央声音传达到一线,带领职工认真学习领会十九大精神。同时要坚定理想信念,志存高远,积极发挥党代表和劳动模范的示范辐射作用,努力创党员先锋岗、建党员红旗责任区,撸起袖子加油干,更好地服务广大旅客。

 

责任编辑:颜琪
相关阅读