关闭

吴坚:立足自身岗位 不断攻坚破难

2017-10-24  11:44:01  来源:浙江在线   作者:李攀

“必须坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。”连日来,无论参加浙江代表团讨论还是接受媒体采访,巨化集团有限公司氯碱新材料事业部PVDC车间工艺员吴坚代表,都反复念叨十九大报告中的这句话,“作为身处一线的产业工人,我们赶上了一个好时代。”

在建设知识型、技能型、创新型劳动者大军的进程中,吴坚代表是践行者,也是先行者。PVDC(聚偏二氯乙烯)是一种新型绿色环保包装材料,广泛运用于食品药品等产品包装,但这一材料技术长期被国外企业垄断。吴坚代表和团队不断攻坚破难,生产出了世界一流的绿色环保PVDC膜。“作为新时代的产业工人,不光要精技能,还要会创新。”吴坚代表说。

“十九大报告已经为我们指明了方向。”吴坚代表说,要更多地营造劳动光荣的社会风尚,让劳模精神和工匠精神深入人心。“有了昂扬的士气和有力的保障,才能建设出一支知识型、技能型、创新型劳动者大军。”

立足自身岗位,吴坚代表表示,将继续发扬工匠精神,借助企业提供的“工匠大讲堂”“技能大师工作室”平台,坚持创新发展,争取带出一支技术过硬、迎难而上、精益求精的企业工匠队伍,不负这个好时代。

 

责任编辑:颜琪
相关阅读