关闭

张兵在调研垃圾处理和城市道路基础设施建设时强调:加快完善基础设施 提升城市形象品质

2017-10-25  07:58:40  来源:中国台州网-台州日报   作者:陈 巍

10月24日上午,市委副书记、市长张兵先后赴路桥、椒江调研垃圾处理、城市道路等基础设施建设情况,就相关项目存在的不足和问题,现场办公、现场指导。他指出,要坚持以人为核心的城市发展理念,加快完善垃圾处理、城市道路等基础设施,不断提升城市形象和品质,着力改善生态环境质量,打造一个宜居宜业的良好人居环境。副市长张加波参加调研。

路桥区生活垃圾主要通过台州旺能环保能源有限公司以焚烧发电方式进行处置,目前该公司存在产能落后等问题,正在着手准备升级改造。张兵在实地考察企业处理工艺并听取企业和路桥区情况汇报后指出,做好生活垃圾处理,是改善人居环境、提升生活品质的关键环节,各级各部门和相关企业要从践行绿色发展理念的高度出发,把这项事关群众切身利益的工作抓实抓好。旺能环保作为城区生活垃圾处理的一家主要企业,要积极履行社会责任,尽快落实工作计划,拿出时间表,确定责任人,在最短时间内完成设备和工艺的升级改造,真正实现生活垃圾处理无害化、资源化、减量化。

随后,张兵到椒江实地考察了和合大道规划选线情况并听取工作汇报。按照目前的方案,和合大道西起三江口接82省道复线,东至台州湾大道,全长约20.6公里。张兵指出,和合大道沿江而建,资源稀缺,位置重要,要按照滨水景观性大道的定位把这条道路规划好、设计好、建设好,充分展示台州“山海水城”的城市形象。在谋划和合大道的过程中,要处理好江、堤、路、城的关系,使四者融为一体,达到道路两侧“景观赏心悦目、城市现代时尚”的效果。当前重点要谋划好起步路段,精心设计城市阳台,打造一道亮丽的风景线,同时要做好规划控制,为后续开发建设留足空间。

张兵在调研中强调,城市基础设施建设涉及千家万户,对于促进城市可持续发展和民生改善具有重要意义。各级各部门在规划建设过程中既要立足城市当前发展需要,又要充分考虑长远发展要求,继续加大投入力度,确保基础设施建设与经济发展、城市发展同步推进,不断提升城市建设和群众生活的质量。

市政府秘书长林金荣参加调研。

 
张兵在临海调研经济工作时强调:在新时代新征程中有更大作为
责任编辑:余彩虹