关闭

用漫画宣传美丽台州 45名漫画家代表交流创作心得

2017-10-25 08:53:47  来源:中国台州网-台州晚报   作者:崔鹏

用漫画宣传美丽台州、鞭挞丑恶现象。近日,市漫画家协会举行第七次会员代表大会,来自全市的45名漫画家代表,就如何用漫画讴歌时代精神进行了广泛的交流。

自2012年12月以来,台州漫画逐步跻身全省漫画强市行列,截至2017年9月,我市入选各类美术展览或和在各类媒体刊出作品达1000余件。

协会还组织会员深入基层,创作出群众喜闻乐见的好作品。王华斌、陈红、张万久等先后创作出1000多幅漫画作品,在社会上产生较大影响。

该协会副会长王华斌创作的漫画《这些“红线”不可碰》,以党员必须牢记的党规党纪今年在新华网上连续发了十期100幅,在全国引起了广泛的关注。他创作的《萝卜招聘》、《挡不住》漫画作品荣获第二十一届全国漫画动画作品二等奖。

此外,他创作的《新二十四孝》等一系列漫画也广为传播。

“漫画这种形式比较贴近生活,能通过较为夸张的艺术形式颂扬真善美、鞭挞丑恶现象,这是我这么多年坚持漫画创作的一个主要原因。”王华斌说。

责任编辑:余彩虹
相关阅读