关闭

台州:山海相依 小镇融情

2017-10-30  09:33:43  来源:浙江日报  

 

打造“全域游”小镇 让景点“串珠成链”

温岭坞根

温岭坞根镇三面环山、一面临海,旅游资源丰富,兼得山海之利。今年,坞根环境整治重点项目有20项,计划投入1.9亿元。坞根镇抓全镇大环线整治,以竹盖线、花坞溪、海塘线三条主线为重点。目前,竹盖线精品线路已经动工,花坞溪漫步道、彩化项目完成设计,该镇将东门头、白璧、下楼、白牛皮等村,打造海塘骑行线,沿着海塘建造一条骑行休闲线路。在下呈村,此前这里荒草丛生、房屋老旧,经过一系列的整治工作,立面美化、违建拆除、道路整治、环境卫生、庭院改造,共投资30余万元,其中庭院改造20余处,整治三线300米,建成500米健身路径,这样的“点石成金”之作,仅仅39天就让小村落“颜值”大大提升,成为休闲小村。

打造清雅茶乡的生态小镇

临海河头

河头镇位于临海西部,以羊岩山茶叶而闻名。站在羊岩山茶场,放眼望去,是层层叠翠的茶树,好一派得天独厚的自然资源。自小城镇环境综合整治行动以来,河头镇结合自身良好的生态条件,对集镇面貌、村居环境开展全面整治,围绕“水清、山绿、茶香、人和”的目标,着力打造清雅茶乡的生态小镇。今年河头镇共有27个项目,计划总投资2.4亿元。其中以创建台州市小城镇环境综合整治样板镇为目标,安排各类建设项目17个,总投资约8000万元,着力把河头镇打造成生态环境良好和历史文化底蕴深厚的特色小镇。其中,该镇规划建造河头民俗展示馆,将中罗村老药库修缮利用,结合传统民居修缮,戏台建设,庭院整治,景观提升,开发非遗活化项目以及手工艺传承基地。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读