关闭

于刘杰,终于会心地笑了

2017-10-31  09:12:03  来源:中国台州网-台州晚报   作者:徐颖骅

图由采访 对象提供

《环卫工于刘杰的“最美担当”》后续

“出社会就要有担当,既然撞到了人,我就要负责任,去借钱也要先把人治好了再说。”这是玉环环卫工于刘杰的“最美担当”,也是他的“义之所在”。

于刘杰在工作中由于受远光灯影响,将一老人撞伤。他没有逃避责任,将老人送医后,自愿当起陪护,守在病床边寸步不离,照顾老人饮食起居。

于刘杰今年39岁,河南人,在玉环当环卫工已有10年。

事发至今已有一个多月,在于刘杰的终日陪护和悉心照料下,洪大爷的身体已恢复得不错,精神也变得蛮好,院方表示老人可以出院了。听到这个消息,于刘杰会心地笑了。

近日,玉环市文明委为于刘杰颁发了荣誉证书。

他终日陪护和悉心照料,洪大爷可以出院了

每晚睡在病床边,每天早上5点半左右起床,于刘杰的陪护工作就这样日复一日地坚持着。虽然无意中成为肇事者,但于刘杰勇于担当,并且用他的行动证明着。

暂停了手头的工作,为那场意外车祸负责,于刘杰一心希望早日把洪大爷治好,“不然我老是记挂着,放心不下。”

洪大爷已91岁高龄,出事后刚送到医院时,受伤情况比较严重。不但皮肤擦伤严重,身体两三小时就需要一次翻身,而且大脑右侧颅内血肿,大脑左侧硬膜下有大量积液,还检查出胸椎压缩性骨折。

不过于刘杰就像照顾亲人一样照顾洪大爷。在他的悉心照料下,洪大爷的病情渐渐好转。

昨日,于刘杰告诉了记者一个好消息,“医生说阿公可以出院了。”他说,自己听到这消息很高兴,发自内心的高兴,这几天就等着洪大爷的家属安排好来接了。“阿公好得快,身体也没什么大碍了,这是不幸中的万幸。”说着,他会心地笑了。

“经过前几天的CT复查,病人大脑右侧颅内血肿基本已吸收,大脑左侧硬膜下积液量少了很多,疼痛症状都有好转。”玉环市人民医院神经外科主任医师高潮告诉记者,从这些指标看,洪大爷身体恢复得不错,基本达到出院标准,“可以回家休养,定期回医院复查就行。”

他的“担当”,引起社会各界的关注和点赞

“出社会就要有担当,既然撞到了人,我就要负责任,没钱去借,先把人治好了再说。”秉持着这份信念,于刘杰不分昼夜照顾了洪大爷一个多月。

于刘杰对洪大爷的细心照料,让洪大爷的家人和不少医护人员直呼感动,他们把他称为“最美担当”。

于刘杰的感人事迹也引起了社会各界的关注和点赞,一股正能量之潮涌向大众。社会需要涌现出更多的“于刘杰”,传递温暖人心的正能量,推进精神文明建设,这是不少人的共同心声。

据了解,近日,玉环市精神文明建设委员会为于刘杰颁发了荣誉证书,对于刘杰诚实守信、勇于担当的行为给予表彰,玉环市委常委、宣传部长杨良强亲手将证书和慰问金送到于刘杰手中。另外,玉环市综合行政执法局、玉城街道、玉环市人民医院等单位相关人员也纷纷表示会继续给予于刘杰帮助和支持。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读