关闭

(十九大代表回基层)张爱民:加强党建凝聚人心 共创和谐美丽家园

2017-10-31  14:46:37  来源:浙江卫视   作者:李婷

十九大闭幕后,来自杭州翠苑一区的十九大代表张爱民回到工作岗位后,立即向社区的干部群众传达学习十九大精神。报告中关于创新基层党建的内容,引起了大家的强烈共鸣。

十九大报告提出,“加强社区治理体系建设,推动社会治理重心向基层下移”。大家纷纷表示,要加强基层党建,为社区发展提供强大精神动力,建设美丽家园,更需要基层党员践行“以人民为中心”的发展思想,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作,进一步提升百姓的获得感和满意度。居民说:“火车龙头跑得快,我们后面跟得好,我们退休的人要做好志愿服务,多为人民服务。”

作为社区党委书记,张爱民在传达贯彻好十九大精神同时,也对社区未来发展充满信心。接下来,他将带领社区285名党员,把老百姓关心的“天大的小事”做细做实。老年食堂扩建、晒衣平台、电子门禁卡等民生项目将陆续启动,社区党委也向居民作出承诺,年底前将这几件民生实事尽快落地。十九大代表张爱民说:“我们要更加发挥好基层党组织的作弄,让党员的力量更好的凝聚在一起,为居民起到模范带头作用,在我们社区建设方面,重点要把为老百姓做的好事实事办成,真正达到居民所想的和谐、美丽、幸福、平安的家园。”

责任编辑:颜琪
相关阅读