关闭

王德寿:5年如一日校门口义务执勤

2017-11-02  16:14:35  来源:中国台州网   作者:罗永祥
 

中国台州网11月2日讯 日前,路桥区蓬街镇幸福村村民王德寿准时来到路桥区蓬街镇中心小学校门口“上班”,协管校门口的交通秩序。他不但让家长文明停车,而且让小摊贩远离校门口,保持出入畅通,消除安全隐患。在他的大力支持与配合下,校门口秩序得到了较大改善。

据了解,今年69岁的王德寿,从2012年9月初开始义务执勤,至今已有5余年,不管刮风下雨,每天上下学时间,准时到学校门口义务执勤。他的倾情付出,为孩子们的平安上下学撑起了一片绿荫。

同时,由于他工作积极,成绩显著,曾被《台州日报》、台州电视台等媒体进行过报道。

“除了在校门口义务执勤外,同时,我还担任了蓬街镇平安建设、五水共治、文明交通等宣传员,现在儿女们都已经成家立业了,我也有每月千余元的养老金,吃喝不愁,但总觉得在家里享清福,缺点什么。”王德寿对笔者说,趁现在身体还好,总想着干点力所能及的事情。

图为王德寿正在路桥区蓬街镇中心小学校门口义务执勤。

责任编辑:泮非非 王根法
相关阅读