关闭

“移动影院”下村来 “消防宣传”巡回播

2017-11-03  15:27:57  来源:中国台州网  

中国台州网11月3日讯 为加强辖区群众的消防安全意识,温岭新河派出所重新启动“移动影院”,“送消防下村”,迅速打造消防宣传声势,营造浓厚的宣传氛围。11月2日晚,新河派出所组织警力在新河镇塘下村文化礼堂开展送消防宣传片下村,切实把消防安全知识传播到千万农村家庭,让广大辖区群众零距离接触消防。

当晚,一张幕布、一个投影仪、一个音响、一张小桌子,新河派出所“移动影院”“放映员”带着简易版放映家伙什走进新河塘下文化礼堂。

“派出所搞宣传,讲消防,快点过去听听。”有些村民听说文化礼堂有放映,赶紧从家里跑了过来。

“电瓶车充电一定要注意安全”“大妈,如果睡觉或者出门,记得要关掉家里的电器,拔掉电源”“小朋友,不能随意玩火的,知道不”“天气渐渐冷起来,接下来用热水袋啊、电热毯慢慢多起来了,用的时候一定要注意安全……”趁着准备的功夫,新河派出所民警拿出各类防范宣传资料,开始讲防范、说消防,吸引了一大批老老少少的村民驻足。

此次消防宣传活动共发放各类宣传资料500余份,受教育群众近300人,不仅扩大了消防宣传活动的覆盖面,同时也营造了人人关注消防、重视消防、参与消防的浓厚氛围,取得了良好的宣传效果。接下来,该所将继续推进“移动影院”巡回下乡活动,将防范辐射到辖区各个角落,不断提高广大村民自我保护和防范火灾的能力,为构建平安台州、平安温岭、平安新河奠定坚实的基础。

9月份以来,新河派出所不断创新宣传形式,从“小版面”向“大屏幕”延伸,开设“移动影院”深入辖区各村各片,放映以防溺水、防盗、防诈骗、防火等为主题的防范宣传影片,不断扩大宣传效果,防范延伸到村、到户、到人,形成警民共同参与、共同防范、共筑平安建设的安全防线。9月份以来,新河派出所“移动影院”共放映各类防范宣传片15场次,发放各类宣传资料达4500余份,受宣传群众约5000余人。

责任编辑:泮非非 王根法
相关阅读