关闭

马培华在台州调研民建市级组织建设时强调:加强自身建设 提高履职水平

2017-11-05  07:30:49  来源:中国台州网-台州日报   作者:陈兴多

11月3日至4日,全国政协副主席、民建中央第一副主席马培华在我市调研民建市级组织建设。他强调,要深入学习领会十九大精神,切实承担起时代赋予参政党的责任和使命,进一步加强自身建设,不断提高履职水平。省政协副主席、民建省委会主委陈小平,市领导张兵、陈伟义、单坚、赵跃进等陪同调研。

在台期间,马培华一行实地考察了浙江亿利达科技有限公司和位于海门老街的民建之家,并主持召开座谈会,听取民建台州市委会相关工作汇报,与骨干会员进行了深入的座谈交流。马培华对民建台州市委会的各项工作予以充分肯定。他说,民建台州市委会着力加强思想建设,会员思想政治觉悟不断增强,组织结构不断优化,优秀后备会员不断涌现,参政议政工作走在前列,是一个工作扎实、成绩丰硕、充满活力的市级基层组织。

马培华指出,十八大以来,以习近平同志为核心的中共中央以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生历史性变革。特别是中国共产党以全新的视野深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想,为全国各族人民提供了必须长期坚持并不断发展的根本遵循和行动指南。我们要坚定理想信念,学懂弄通做实十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,弘扬时代精神,更广泛地凝聚起会员的智慧和力量,积极履行参政党职能。

马培华强调,新时代赋予参政党新的责任和使命,要进一步加强民建自身建设,提高履职水平。要发挥民建优良传统,不断增强接受中国共产党领导的自觉性和坚定性。要加强领导班子建设,不断提升基层组织活力。要培养优秀代表人才,提高党外干部的工作能力。要着眼长远发展,吸收年轻人才。要发挥会员的特长特色,增强参政议政的实效性。要联系台州发展实际,提升建言献策的前瞻性。

马培华对我市民营经济的发展十分关心。他说,十九大报告提出,建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上,把提高供给体系质量作为主攻方向,显著增强我国经济质量优势。台州作为重要的制造业基地,要把握新时代经济发展的规律,贯彻新发展理念,加快建设现代化经济体系,努力为发展优质、高效的中国制造业建功立业。要着眼于满足当代社会需求,不断提高产品供给的效益和质量;要把握时代律动的脉搏,适应技术进步的需要,不断地运用新技术、拓展新业态,着力提高制造业的效能。

市政府秘书长林金荣陪同调研。

责任编辑:杨能勇
相关阅读