关闭

台州市经信委:贯彻发展新理念,推进“制造之都”建设

2017-11-05  09:45:54  来源:中国台州网-台州日报   作者:潘春燕 徐涛

10月30日下午,市经信委召开贯彻落实十九大精神学习会。会议要求全市经信系统把学习贯彻党的十九大精神当成当前和今后一段时期首要的政治任务,制定学习计划,抓好组织实施,确保党的十九大精神传达到每一个支部、每一名党员,让全市经信系统通过推进“制造之都”建设,切实践行党的十九大精神。

与会人员一致认为,习总书记在报告中提出要“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”的相关论述,对我市“制造之都”建设具有非常强的指导意义。大家表示,下阶段,要进一步深化供给侧结构性改革,把发展经济的着力点放在实体经济上,把聚焦点放在“制造之都”建设上。

“我们将全域全方位推动传统制造业改造提升,加快倍增翻番、裂变扩张,再造一个‘制造台州’,争取到2020年,实现‘四个一批’、‘四个提升’,把台州打造成为全省传统制造业改造提升的样板区。”市经信委党组书记、主任鲍宗仁表示,经信系统将会全力推进中国制造“2025”台州行动计划,落实先进制造业“十大行动”各项工作举措,积极创建“中国制造2025”试点示范区。

鲍宗仁说,下阶段,我市将以规上企业为重点,大力推进台州市“128”股改上市三年行动计划,力争实现三年股改企业1000家,五年规上企业普遍实施股改,努力培育100家“瞪羚企业”、100家上市公司。另外,将全力推进“两化”深度融合工作,全面实施企业培育“2211”工程,力争到2021年,集中力量培育销售收入超100亿元的“航母企业”20家以上,销售收入达50-100亿元的“旗舰企业”20家以上;实现“航母企业”和“旗舰企业”销售收入占全市规上企业销售收入的50%以上、对全市经济增长贡献率达到50%以上,打造全市制造业企业第一方阵。

责任编辑:杨能勇
相关阅读