关闭

涂鸦创作 让城市变得更加艳丽

2017-11-06  08:51:20  来源:中国台州网-台州商报   作者:朱灵超

商报记者 陶宇 摄

11月4日,在市民广场周边的图书馆、科技馆、博物馆等馆前,井盖、隔离墩等市政设施,被涂上了五颜六色的图案,有叮当猫、米老鼠等卡通图案,也有梵高星空等艺术抽象画,让市民眼前一亮。

原来,这是市城市综合执法局组织的“世界城市日”系列活动中的一项,叫“仰望星空点亮城市”主题窨井盖美化创作活动。来自台州学院艺术学院45名学生和15位小学生共同参加了此次活动。

台州学院艺术学院产品设计专业的大一新生杨佳乐,是这次窨井盖美化创作的参与者之一。

“我们今天上午过来开始绘画,通过我们的涂鸦创作为城市添加色彩,为台州的城市美化作一些贡献,感觉很有意义。”

杨佳乐说,他们跟小朋友们一起,共在47个窨井盖和36个隔离墩上进行了美化创作,其中包括10个曙光狮公益宣传图案。

在图书馆门口前的一个窨井盖上,8岁的王紫烨正在给兔子图上颜色。

“窨井盖上原先是没有颜色的,我把颜色涂上去就变得漂亮了,大家走过时看到就会变得开心一点。”王紫烨说。

跟王紫烨一起的还有她的妈妈,王紫烨妈妈表示,带孩子参加这个活动,能提高孩子的环保意识,而且亲自动手美化城市,可以提高孩子的动手能力。

“我们在涂鸦的时候,很多家长都围过来观看,不少家长都认为这个涂鸦绘画很有意义,我自己也希望城市里更多的窨井盖能够被添加上色彩。”王紫烨妈妈说。

市城市综合执法局宣教处副处长陈晓震介绍说,通过给窨井盖、隔离墩等涂鸦绘画,可以为城市市容添加活泼、向上的积极因素,提升城市的环境和观赏度。

同时,陈晓震也表示,接下来市城市综合执法部门还将计划拓展区域,在公园、街道、商业区等地,进行更多的城市艺术修饰,让台州的城市市容更加艳丽。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读