关闭

冒充公安人员诈骗 一个电话骗走192万元

2017-11-06  09:48:10  来源:中国台州网-台州日报   作者:郭佳莹

冒充公安人员进行电信诈骗,一个电话转走192万元。近日,经天台县人民检察院提起公诉,法院以诈骗罪判处罗某有期徒刑6年6个月,并处罚金8万元。

罗某,福建人,初中文化。2015年3月至2015年6月,罗某加入了“海哥”在印度尼西亚组织的犯罪团伙,通过拨打电话的方式,冒充公安机关、司法机关等国家工作人员以核实被害人资金来源为名,让被害人把资金转入所谓的“安全资金账户”实施诈骗。罗某是该犯罪团伙的一线成员之一,根据犯罪团伙安排的稿子每日拨打诈骗电话。

2015年4月,罗某在冒充公安人员拨打诈骗电话过程中发现何某是一家公司的财务人员,是一个合适的诈骗对象。遂将这个单子报给了团伙管理人员。

通过二线和三线电话的连环诈骗,该犯罪团伙掌握了何某的详细信息,组织黑客直接进入何某的电脑,将何某所在公司账户上的192万元钱转走。罗某从中获利15万元左右。

归案后,罗某对自己的犯罪事实供认不讳。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读