关闭

新河:启动老年人交通安全宣传序幕

2017-11-06  15:57:25  来源:中国台州网   作者:林绍禹

中国台州网11月6日讯 “大爷,过马路走人行道,一定要懂得一停二看三通过。”连日来,温岭市新河镇政府联合镇交警中队在道路沿线各村开展“珍爱生命,关爱老人”主题宣传活动,拉开了老年人交通安全精准宣传的序幕。

这几年,随着温岭经济进入快车道,老百姓的日子也越过越红火,很多家庭都开上了小轿车,但如影相随的是涉老交通安全问题日渐凸显,老年人成为众多交通事故案例中的高发人群,占道路交通死亡数的三分之一。从10月30日起,新河镇开展“珍爱生命、关爱老人”交通安全精准宣传活动,预防道路交通事故预防工作。

11月4日,在新河镇南鉴村的交通宣传现场,民警先为老人们播放《聚焦台州交通死亡事故》《台州老年人交通安全宣传片》等,一个个惨痛的事故案例让老人们惊声尖叫:“哎呀,真是太不小心了!”这些事故场景让在场老年人接受了教育,也在他们心中树立起遵守交通安全的出行理念。

民警们还为老人们介绍了《全市近期老年人交通事故情况》,并详细讲解了《老年人安全出行常识》。在塘下村,在开展文艺宣传交通安全的同时,交警还以交通安全常识“有奖竞答”的形式,检验了本次学习宣传的效果,老年人们争相参与,现场气氛热烈。最后,村老人协会负责人还宣读了老年人安全出行倡议书,共同倡议遵守交规、安全出行。据了解,此次活动截止时间为11月中旬,重点是全镇公路沿线村居60周岁以上的老年人,确保整个交通安全宣传工作“进村不漏户”。

责任编辑:泮非非 王根法
相关阅读