关闭

三季度市区卫生满意度调查:100个台州人97个说好

2017-11-08  08:23:48  来源:中国台州网-台州晚报   作者:王佳飞 朱颖颖

卫生环境是一座城市的“脸面”。 日前,2017年三季度市区卫生满意度调查结果出炉,三季度市区卫生满意度89.49,满意率96.77%,再一次创下新高。

今年9月下旬,台州市统计局社情民意调查中心在市区开展了三季度卫生满意度调查,并于近日公布调查结果。

调查结果显示,三季度市区卫生满意度、满意率再创新高。其中,市区卫生满意度为89.49,较上季度提升5.44个点,较去年同期提升8.43个点;市区卫生满意率为96.77%,较上季度提升2.71个百分点,较去年同期提升4.93个百分点。

三季度,我市正处于争创全国文明城市冲刺阶段,市民热情高涨,有效地助推了“多城同创”活动的深入开展。城市面貌焕然一新,小街小巷、农贸市场干净整洁,一大批卫生死角被清除。

三区的卫生情况,老百姓怎么打分的?椒江区得分最高,满意度为89.90,黄岩区89.74,路桥区88.82。与上季度相比,三区卫生满意度均提升超过5个点。

卫生满意度调查的内容,包括了城区道路、小街小巷、工作场所、所在社区、公共厕所、乱贴乱涂、车辆停放、车站港口、公园卫生、农贸市场、餐饮店卫生、绿化状况、河道卫生等13项指标。

与上季度相比,这13个方面的卫生情况均有进步。满意度得分前三甲是工作场所、公园卫生、城区道路,车辆停放、餐饮卫生、河道卫生的满意度垫底。与上季度相比,车辆停放改善情况最为明显,河道卫生也进步不小。

责任编辑:余彩虹
相关阅读