关闭

美国会参院共和党税改法案拟推迟公司减税

2017-11-08  20:13:38  来源:中国新闻网  

美国国会共和党参议员7日开始审议他们自己提出的税改法案,该法案与众议院同党议员推出的法案截然不同,可能会推迟对企业大幅减税。

据报道,了解起草法案的几位消息人士称,参议院领袖正在探讨推迟众议院税改计划的核心内容——为公司减税8450亿美元的措施延缓到2019年。同时,共和党参议员计划取消州税和地方税抵减,而众院法案打算部分保留这一优惠措施。

此外,参议员也在讨论如何限制税改好处流入富豪腰包并将其好处导向中产阶级的措施。

尽管没有做出决定,了解相关谈判的人员说,参院财政委员会主席、来自犹他州的共和党人哈奇(Orrin G. Hatch)打算在9日公布其建议草案。哈奇7日说,他的目标是立即为公司减税,但法案仍在讨论。

资料图:美国国会(图片来源:路透社)

这种方式可能同众议院共和党议员及白宫产生冲突,美国总统特朗普希望年底签署税改法案。众议院筹款委员会预计9日批准自己的税改法案版本,下星期交众议院全体投票。

众议院和参议院必须通过同样的税改法案,才能让特朗普签署为法律。但由于准备退休的田纳西州参议员科克(Bob Corker)等人坚持税改法案不得增加债务,参议院共和党领导人面临不同于众议院同事所面临的挑战。

众议院共和党法案建议从2018年将公司税率从35%降低到20%,无党派的税务联合委员会估计这一变动将导致联邦收入在第一年减少1080亿美元。该法案将在10年增加债务1.5万亿美元。

根据参议院的规则,只有在十年后增加赤字,法案才能以不到60票的结果通过。共和党目前在参议院有52个席位,预计不会得到民主党的支持。共和党领导人称他们的税改法案会刺激经济增长,创造更多税收,但许多预测专家表示怀疑。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读