关闭

宣讲十九大 法官进乡村

2017-11-09  09:10:04  来源:中国台州网-台州日报   作者:王先富 罗浩榕

11月3日下午3时,温岭市大溪镇利岙村村部会议室里座无虚席,四条长凳、两张长桌被围坐得满满当当,这当中不仅有村“两委”班子成员,还有附近的老党员及村民代表。

“大家好。我是温岭法院大溪法庭法官江俊溢,今天来这里给大家宣讲十九大精神,倍感荣幸。”江俊溢用方言作的开场白,一下子拉近了和大家的距离。

利岙村曾是一个工业垃圾遍地的“污染村”,短短几年时间蜕变成远近闻名的美丽乡村。“十九大报告中,‘美丽中国’这个词出现了3次。所以,我今天宣讲的主题是‘在十九大精神指引下用法治理念建设美丽乡村’。”江俊溢说。

“美丽乡村建设,离不开司法保障。”江俊溢以一个发生在金岙村的案件举例,他总结说,“无论是污染水源、土壤还是空气,只要污染物浓度超标就构成污染环境犯罪,希望大家学习相应的法律知识,深入理解十九大报告中关于环境资源保护的内容,为营造绿水青山的家园作贡献。”

一同前来的温岭法院院长陈文通表示,十九大报告提出建设美丽中国,法院工作要以优先解决人民群众感受最深的环境污染为问题导向,加大生态环境司法保护力度,严惩破坏环境的犯罪行为。

责任编辑:泮非非
相关阅读