关闭

临海法院执行二三事

2017-11-09  11:35:26  来源:中国台州网-台州日报   作者:颜敏丹 孙仁永

最近,临海市人民法院的执行干警特别忙碌。为了维护当事人的合法权益,为了抓到那些长期躲避履行义务的“老赖”,节假日依旧坚守在工作岗位上,奔波在执行的路途中。

今年国庆期间,该法院执行局共出警69人次,抓获被执行人31名,共执行到位标的17.43万元。

远近光未变换被查,“老赖”进了拘留所

前几天,老张和朋友KTV聚会结束回家途中行驶至临海江滨路时,因与来车交会时未变换近光灯,被在前方查酒驾的交警拦了下来,身份证一核查,当场被交警扣留下来了。不就是个远近光没变换,至于被扣留吗?原来老张是网上通缉人员。

2016年3月,老张向朋友谢某借了5万元,到期后经多次催讨均无果,谢某将其诉至法院。后案至执行阶段,老张仍未履行判决书中所确定的给付义务,被临海法院布控,成了通缉人员。老张的家人首期支付了2万元执行款,与申请执行人达成和解协议,老张被提前解除拘留。

刚出狱,因未缴纳罚金又进班房

2017年1月1日至1月2日,刘某伙同吴某、郭某等5人,在临海市杜桥镇步行街、街心公园以猜红豆颗数方式实施诈骗,共骗取被害人8200余元,后被临海法院判处拘役5个月,并处罚金4000元。

2017年9月底,刘某出狱。不久前他来到路桥准备找份工作,可在一家宾馆办理入住手续时,被路桥派出所民警抓获。刘某纳闷了,为什么出狱没几天,又被抓了?

原来刘某在上述诈骗案中,并未按照判决书中所确定的罚金数额进行缴纳,出狱后也未前往临海法院处理该案,遂被列为网上布控人员。刘某被抓获后,仍拒不履行该罚金,临海法院随即对其作出了司法拘留15天的决定。

“我身体有病,不能拘留”,这得医院说了算

老杨早些年在临海市东塍镇从事彩灯生意,因经商失败,导致债台高筑,没有能力履行到期债务总计120余万元,近日被临海法院执行局干警抓获。

在临海市拘留所值班大厅,老杨面色凝重,一直说自己血压很高,可是经拘留所值班医生检查,他的血压等各项指标均正常。正准备收拘时,老杨却突然躺倒在地上,大喊“我身体有很多病,心脏病、肠胃炎,还做过手术,你们不能拘留我”,但是老杨又提供不出相关就诊记录和病历。无奈,干警只得将其带至医院做了详细体检,并让医生出具了就诊报告。从医院出来,已是晚上7点40分了,检查结果正常的老杨只得走进拘留所。

责任编辑:泮非非
相关阅读