关闭

天台加强对流动党员监管 不管走得多远纪律就在身边

2017-11-09  11:36:09  来源:中国台州网-台州日报   作者:葛亚男 徐平

天台是个外出人口大县,目前建有在外流动党组织41个,有流动党员2500多人。流动性大原本就是监管难题,加上这个群体相对庞大,如何确保其不游离于党纪监管之外,是个现实难题。

今年,该县发挥“探头”效应,对在外流动党员的廉政情况进行集中排查,全面了解和掌握每一位在外流动党员的基本情况,并及时录入党员信息库进行更新完善。一旦发现有流动党员涉嫌违纪的问题线索,及时进行处置,对于经初核后发现存在严重违纪需要追究党纪责任的,予以立案审查。

流动党员戴某因赌博被辖区公安机关查处,天台县直纪工委在党员廉政排查中发现后,对其作出党内警告处分。原本以为只要接受治安处罚就可过关,没想到纪律处分紧随而至,这让戴某受到了很深的教育,也对其所在党支部的其他党员产生了很大的触动。

“在外流动党员尽管远离家乡,但是我们的廉政‘探头’依然能够照射得到,任何党员只要违反纪律,我们都将依纪严肃处理。”天台县直纪工委书记张哲都说。但他也表示,处理不是目的,而是希望起到警示作用,力促在外流动党员严守党的规矩,做合格党员。

为进一步编实织密监督网络,该县还通过设立信访举报箱、公布信访举报电话、加强与公检法、计生等部门信息交流、开展廉政走访、廉政约谈等方式,及时掌握在外流动党员的动态。

今年前8个月,该县已立案查处在外流动党员违纪案件6件,纪律处分6人。

责任编辑:泮非非
相关阅读