关闭

陈盆滨为家乡代言

2017-11-09  11:37:02  来源:中国台州网-台州日报   作者:倪建军

11月3日,“中国极限马拉松第一人”陈盆滨正式签约,为家乡玉环国家级海洋公园形象代言。

陈盆滨是玉环市鸡山乡人,渔民出身的他,对家乡感情深厚,不论身处何方,都十分关注家乡。如今他各种荣耀加身,赢得掌声无数,比如悉尼马拉松首位中国大使;2014CCTV体坛风云人物年度最佳非奥运动员奖;首位赢得国际性极限马拉松比赛冠军的中国人;成功挑战世界七大洲极限马拉松世界大满贯赛事……但他依然为自己是“大海之子”而骄傲,报道陈盆滨的新闻稿件从来少不了“渔民出身”“来自海岛”“讨海人”这样的词。

当玉环市海洋与渔业局邀请陈盆滨为玉环国家级海洋公园代言时,他二话不说就答应了,“我是大海之子,我很乐意为家乡的国家级海洋公园代言!”

据悉,建设中的玉环国家级海洋特别保护区(海洋公园)西濒乐清湾,南接洞头列岛,东临东海,选划面积306.69平方公里。其中,披山海域选划面积237.67平方公里,乐清湾海域选划面积69.02平方公里。今后它将具备重点保护区、生态与资源恢复区、适度利用区三大功能区,集海洋渔业资源保护、海岛旅游休闲、渔家风情、科普教育等于一体。

责任编辑:泮非非
相关阅读