关闭

领航新征程|一场“互联网+”宣讲:把十九大好声音传到海外

2017-11-09  12:09:01  来源:温州网   作者:叶双莲 潘涌燚 陈亚彰 钱海芬

温州网11月8日讯 把十九大精神更好地传到海外华人华侨当中去。11月8日晚,鹿城区委宣传部、温州网联合举行“五大洲同频海内外共学——十九大精神海外传播网络宣讲会”,邀请十九大代表、中国工商银行温州市分行行长助理、营业部总经理金颖颖和温州大学教授张小燕走进温州网演播室,通过“互联网+”方式,向海外传播官宣讲十九大精神,并通过他们的传播,让更多海外华人华侨了解、学习十九大精神,感受新时代祖国发展的脉搏。

11月8日晚7点,十九大精神海外传播网络宣讲会在温州网演播室准时开始。

“这次大会给我的感受,可以用‘严肃’‘认真’‘民主’‘开放’4个关键词概括。”在演播室里,金颖颖将自己参加党的十九大的感受认真地传递给大家,并结合自身的工作进行宣讲。她说:“在这次的工作报告中,有六个地方提到了金融,对金融服务实体经济、深化金融改革等提出了进一步的要求。”金颖颖表示,这些都是她要宣讲的重点,也是她接下来的工作方向。

“新时代、新判断、新方略、新纲领、新思想”,张小燕从“五个新”从“新”看十九大报告,并从“温饱梦到小康梦、从致富梦到慈善梦”两个层面解读温州人的“温州梦”,解析温州人敢于寻梦、勤于追梦、善于圆梦的特质。

法国分会场收看网络宣讲会学习十九大精神。

责任编辑:余彩虹
相关阅读