关闭

全国空手道冠军赛昨在台州举行

2017-11-09  14:43:35  来源:中国台州网-台州商报   作者:周丽丽

昨日又一起全国性体育赛事在台州举行——2017年全国空手道冠军赛。据统计,来自全国20多家单位、260多名空手道选手参加。其中,浙江队选手20多个,而我市占了一半多。

空手道是源于中华武术、发展于日本、盛行于欧美的一项体育运动。1994年日本广岛第十二届亚运会上,空手道首次成为正式比赛项目,2016年8月被列为2020东京奥委会正式比赛项目。

据了解,这些年来,我市民间武术运动发展迅速,同时培育了一批有实力的选手。最近,在“摔跤吧!爸爸”的故乡印度举办的世界中学生武搏运动会上,我市的王伟程等5名健儿就获得一金两银两铜的好成绩,打出了台州人的硬气。

一直以来,天台县文武职业技术学校是散打、跆拳道的训练基地。近20年来,该校有600多人次在国内外各级比赛中夺金摘牌。考虑到跆拳道与空手道有许多相似之处,天台县文武职业技术学校在全省率先探索空手道教学。

此前,浙江省空手道队也选择“定居”天台,填补了此前浙江省在空手道项目省级运动队方面的空白。

据统计,目前,省空手道队在北京体育大学的协助下,已从台州、杭州、温州、金华、丽水等地挑选了22名15至21岁的苗子,男女参半。“省空手道队正在备战明年的阿根廷青奥会、2020年东京奥运会和2022年杭州亚运会。

责任编辑:泮非非
相关阅读