关闭

“台州国际马拉松”周日开跑 临时交通管制方案发布

2017-11-09  14:44:37  来源:中国台州网-台州商报   作者:李平 杨斌

“2017年台州国际马拉松”将于11月12日(星期日)上午8时在市区举行,赛事持续约6个小时。

昨日,记者从台州市公安局交通警察局了解到,赛事当天,我市将对市区相关道路采取交通管制措施。

具体为:6:00-14:00,学院路(开发大道-市府大道)实行管制,禁止机动车通行;7:00-10:00,祥云路、群韵路、爱华路、耀达路、和谐路、祥和路禁止机动车、非机动车通行;7:30-10:30,云西路西向东(中心大道-岩屿路)、白云山中路、市府大道东向西(白云山路-中心大道)、中心大道(市府大道-云西路)禁止机动车通行;8:00-14:00,中心大道(市府大道-双水路)、双水路(会展东路-会展西路)、腾达路(会展东路-会展西路)、市府大道(中心大道-上椒线)禁止机动车通行。

同时,交警部门也给周边当天需要出行的市民,奉上一份绕行攻略。进出椒江、路桥城区的小型机动车,可从东环大道、解放南路、中山西路、S325、二环东路、G104、路桥大道、东环大道;或从东环大道、解放南路、工人西路、S325复线、站前大道、站西大道、S325、二环东路、G104、路桥大道、东环大道;中心大道全线实行双向封控,途经机动车绕道东环大道通行;路桥的双水路全线实行双向封控,途经的机动车绕道路桥大道、104国道或东环大道通行。

大型车辆则可以从东环大道、开发大道、疏港大道、椒江二桥、S225、前所大道、章安大道、椒江一桥、台州大道、S325、东浦路、环城北路、世纪大道、二环西路、二环南路、G104、路桥大道等道路绕行。

昨天,市治堵办也根据本届马拉松赛事线路安排,以及市公安交警局关于道路管制的范围,结合该区域历史交通数据仿真结果,发布了赛事当天交通拥堵预警。

预计比赛当天,台州体育馆(本次比赛出发点)及管制区域周边的中山西路(星明路-岩屿路)、解放北路(工人东路-中山西路)、青年路(江城南路-东枫山路)、江城南路(青年路-中山东路)、中山西路(中山西路-中山西路)、腾达路(商海北街-会展西路)、东环大道(开发大道-体育场东路)等周边道路,会发生不同程度的拥堵,预计拥堵时长将超过200分钟。

为此,我市交警部门及治堵办建议广大市民,在该时间段内,尽量避开该拥堵区域出行。前往观赛的市民,请尽可能选择公共交通工具出行。

开车前往的驾驶员请提前在外围区域停车,车辆可停放在体育中心西南游泳馆停车场、台州汽校或停放在新德路、新嘉路、20号路上。

驾驶非机动车前往的市民,可以在学院路(上述路段外)两侧人行道以及周边道路的非机动车道上有序停放,但体育中心东大门、北大门周边及学院路(东海大道口至体育场路口)所有路面道路,禁止停放。

责任编辑:泮非非
相关阅读