关闭

天台首条采用“四新技术”路面改造的农村公路开工

2017-11-09  16:54:58  来源:中国台州网   作者:齐优涛 魏玉明

中国台州网11月9日讯 11月9日,天台第一条采用“四新技术”泡沫沥青就地冷再生技术进行沥青路面改造的农村公路县道霞前线开工建设,大大提高施工效率,为天台公路路面改造施工提供实例经验。

据了解,霞前线起自白鹤霞庄,终于平桥前山,是104国道和S323省道的连接线,全长6.822公里,也是连接龙穿峡景区、省级美丽宜居示范村——沸头村和平桥湿地之间的重要旅游通道。

该公路沥青路面因使用日久,路表面出现了裂缝、麻面等病害,导致路面使用性能和行驶质量下降,急需实施路面大中修。经过对原路面的性能检测和病害成因分析,最终确定采用“四新技术”泡沫沥青就地冷再生技术进行改造,以恢复和提高使用性能,改善行车条件。

所谓“四新技术”,指的是新技术、新工艺、新材料、新设备。泡沫沥青就地冷再生技术是一种新型的回收旧料再生技术。该技术是将旧沥青路面经过翻挖、回收、破碎、筛分后,与再生剂、新沥青材料、新矿料等按一定比例重新拌和成混合料,使之能够满足一定的路用性能并用其重新铺筑路面的一整套工艺。它可以将原路面材料充分利用,减少对原材料的开采,符合节能减排的发展主题,有利于环境保护。

据悉,该项目投入资金1234万元,年内完成施工任务。届时,该公路通行保障能力大大提升,保障行车安全。

责任编辑:余彩虹 陈瑶质
相关阅读