关闭

玉环湖沿湖绿道明年春节期间就可体验啦

2017-11-10  08:34:17  来源:中国台州网-台州晚报  

玉环最美绿道快要建好了,它在哪里呢?这个绿道位于玉环新城南区湖畔,东起新塘河、西至分水山大桥,总长度7.8公里,总占地面积约为1500亩,主要包括湿地泡、沿岸绿化、木栈道、自行车道、游步道、凉亭、廊桥等建设内容。

建成之后,将形成“月牙印湖”、“芦花迷踪”、“水之斑块”、“水之印记”等数个景观区块,在扮美扮靓玉环湖畔的同时,为广大市民提供一个休闲、健身、赏景的好去处。

为了解决游客停车问题,施工方在绿道的沿线入口还建了数个生态停车场内部通道上铺设了安静恬和的天蓝色油漆,让前来健身的市民一停车便能“融入大自然、放松好心情”。通过“人车分离”的巧妙设计,将游步道同车水马龙的主车道隔开,从而为市民们打造出一个“纯天然”、“零排放”的生态休闲景观道。

据了解,玉环湖沿湖绿道项目南区段整体工程进度已推进过半,几处道路、绿化项目已完成面上施工,初步显露出俏人模样。目前该工程正加班加点,趁着晴好天气抢抓施工进度,现阶段主要在做植被绿化、路面施工、湿地泡开挖等几块内容。

预计到2018年春节前,分水山大桥至新城科研中心这一段4公里左右的绿道可以实现基本完工,同广大市民朋友见面,到时候,欢迎大家前来游玩体验。

责任编辑:余彩虹
相关阅读