关闭

卖演唱会门票,诈骗百万元

2017-11-10  08:15:16  来源:中国台州网-台州晚报   作者:李洁

打着出售明星演唱会门票的幌子,利用虚假的交易链接,来自四川的李某和他14个同伙骗取多人钱财近百万元。11月7日上午,因涉嫌诈骗罪,李某等15人在温岭法院受审。

点击假链接低价购门票

小林是周杰伦的忠实粉丝。去年11月23日下午,他看到有人在微博上发布周杰伦惠州演唱会门票的信息。

小林加对方微博私聊,双方谈好价格:750元一张门票。

第二天早上,对方提供了一条链接,小林点击该链接支付了750元。之后,小林发现被骗,于是报警。

警方根据调查,发现小林是被李某的一伙人诈骗。去年12月至今年1月,15名罪犯陆续被抓获。

今年26岁的李某是河北张家口人。去年9月8日至12月5日,李某在微博、百度贴吧等网络平台上,发布出售演唱会门票、二手手机的虚假信息。

其实,李某的诈骗方法很简单,在网上发布信息后,就再冒充粉丝后援团、售票公司,以低价票吸引受害人。有人上钩后,李某就给对方发送虚假的付款链接。等受害人付款后,李某消失得杳无音讯了。

自学链接技术,骗来钱后再“洗白”

制作虚假付款链接是两个不满20岁的小伙子,均姓张。两人虽然读书不多,但通过自学或向网络高手请教的方式,学会了制作假链接的技术。

他们曾经建了一个QQ群,专门用来提供假链接来进行诈骗的。之后,群虽解散,但还会有很多人找上门来索取。

每个链接都有一个对应的账号,因异常交易比较多,经常会被封号,过一段时间,他们就会另找门路。骗的钱,他们也会通过购买游戏点卡后再卖出等方式“洗白” 。

每次诈骗成功后,李某与两名张某进行平分。后来,李某还发展了多位下家。

有些受害人在受骗后,也想着把钱拿回来,于是就找到两名张某,加入了这个诈骗团伙。他们诈骗的钱,有的是几百元的订金,有的是数千元的全额票款。

15名被告人均自愿认罪

公诉机关指控,该诈骗模式有完整的分工,有人提供服务器,有人做假链接,有人在网上寻找受害者。15名被告人以非法占有为目的,利用网络技术,结伙骗取他人财物,应以诈骗罪追究其刑事责任。

庭审时,15名被告人均自愿认罪,但部分被告人对涉案金额有异议。鉴于案情复杂,法院没有当庭宣判。

责任编辑:余彩虹
相关阅读