关闭

台州市检察院王盛获全国道德模范提名奖

2017-11-10  08:12:48  来源:中国台州网-台州晚报   作者:高波

11月9日,中国文明网公布了第六届全国道德模范及提名奖获得者名单,台州市人民检察院研究室主任王盛获第六届全国道德模范提名奖。

昨日,进入中国文明网,《第六届全国道德模范及提名奖获得者名单》成了网站首页最醒目的标题。本届全国道德模范提名奖获得者265名,其中浙江省6人,王盛即其中之一。

“全国模范检察官”、全国“群众最喜爱检察官”……翻开王盛的履历,大大小小的荣誉不计其数。王盛用踏实、敬业的工作态度,将一名法律工作者的正义事业做到了极致。曾经震惊全国的温岭杀医案、温岭特大放火案……这些曾在本地司法历程上留下印迹的重大案件,王盛都曾参与办理,从检18年,王盛经办的各类刑事案件近千起,涉案数千人。刚过去的11月8日,第五届浙江省道德模范表彰活动在杭州举行,王盛又获得“浙江省道德模范”荣誉称号。

据了解,此次全国道德模范及提名奖的评选,由中央宣传部、中央文明办等多部门联合开展。评选工作经群众举荐、组织审核、逐级上报、全国公示以及“万名公众代表”投票、评委会投票等规范程序,并报中央文明委领导审定,最终确定第六届全国道德模范及提名奖获得者名单。

责任编辑:余彩虹
相关阅读