关闭

市委第四巡察组向市林业局党组反馈巡察情况

2017-11-10  08:11:11  来源:中国台州网-台州日报  

根据市委巡察工作领导小组的部署,日前,市委第四巡察组向市林业局党组反馈巡察情况。市委第四巡察组组长施祥岳主持召开向市林业局党组书记周胜的反馈会议,并代表市委巡察组分别向周胜和市林业局党组领导班子反馈了巡察情况,副组长赵卫参加反馈会议。市委巡察工作领导小组办公室主任陈建斌向周胜传达了市委“五人小组”会议精神,对市林业局党组抓好巡察整改工作提出要求。周胜主持召开向领导班子反馈会议并就做好巡察整改工作作表态讲话。会上,市委巡察工作领导小组办公室、市委第四巡察组、市林业局党组三方主要负责人签署巡察反馈意见。

根据市委统一部署,2017年8月11日至9月11日,市委第四巡察组对市林业局党组进行了巡察。巡察组认真贯彻中央巡视巡察工作方针,以“四个意识”为政治标杆,坚持问题导向,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党和党风廉政建设,突出“关键少数”,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,充分发挥政治“显微镜”、政治“探照灯”作用。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委“五人小组”报告了有关情况。

施祥岳指出,市林业局党组认真学习贯彻党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持党的领导,推进党的建设,各项工作取得新成效。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党组核心作用不明显,战斗力不够强;机关党的建设比较薄弱,党的组织生活不够规范;落实全面从严治党主体责任不够到位,压力传导层层递减;存在违反中央八项规定精神的情况,执行财务制度不够严格,下属单位存在较大廉政风险。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,按规定转有关方面处理。

施祥岳强调,市林业局党组要认真学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚持党的领导,强化政治责任,充分发挥党组总揽全局、协调各方的领导核心作用。要加强领导班子建设,严格执行党的组织纪律,严肃党内政治生活,严格把好选人用人关,始终坚持民主集中制。要认真贯彻执行全面从严治党要求,扛起管党治党政治责任,狠抓“两个责任”落实。

陈建斌对巡察整改提出明确要求,强调巡察是政治体检,整改是政治任务。市林业局党组要以党的十九大精神为引领,切实增强“四个意识”,强化政治责任,对巡察组反馈的问题要照单全收,深入分析,深挖病根,立行立改,全面整改,既要有当下改的举措,也要有长久立的机制,做到条条要整改,件件有着落。党组书记和班子成员要主动认领责任,带头落实整改,做到真认账、真反思、真负责、真整改,以整改的扎实成效推动林业工作健康发展。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众监督,市委巡察工作领导小组办公室将适时组织开展监督检查。

周胜表示,市林业局党组完全赞同并诚恳接受巡察组的反馈意见,自觉将思想和行动统一到市委的要求上来,带领广大党员干部,以鲜明的态度、有力的措施、严明的纪律,举一反三、逐项整改,以巡察整改实际效果,全力推进台州现代林业再上一个新台阶。

市委第四巡察组有关成员、市委巡察工作领导小组办公室有关同志、市林业局党组领导班子成员出席会议;市林业局有关部门同志列席会议。

责任编辑:余彩虹
相关阅读