关闭

内环路全线贯通 力争月底通车

2017-11-10  11:04:48  来源:中国台州网  
   

    中国台州网11月10日讯(记者 陶子骞)今天上午,记者从内环路工程建设新闻发布会上获悉,我市内环路工程已接近完成,目前主线车道已全部贯通,主线基础设施建设基本完成,已具备通车条件。接下来,我市还将加快安全设施的建设进度,确保2017年底、力争11月底前实现内环路全线通车。

    据悉,内环路全长30公里,双向6车道,主线不设红绿灯,内设8座立交、4座下穿简易立交、2条隧道,总投资36.6亿元。作为连通椒黄路三区的一条绿色快速通道,内环路是我市目前等级最高的城市快速路,也是我市城市基础设施建设的“一号工程”,身负完善市区路网结构、缓解城区间交通压力、加快推进新型城市化、促进“三区两市”协同发展的重要使命。

    经历5年多的施工建设,如今内环路已通车在即。截至目前,主线双向六车道已全部贯通,主线沥青面层、路灯、交通标志、标线、主车道隔离带的绿化施工也已经全部完成。但由于全线智能监控系统建设和部分配套工程正在完善,为保证行车安全,暂不对外开放。

    记者了解到,在正式通车后,内环路将限速80公里/小时,仅供大型、中型、小型客车和蓝牌货车同行,禁止其他机动车、非机动车(含电瓶车)、行人进入。全线还将通过智能监控设施,重点查处超速、违法停车、1.5吨以上货车闯禁令等交通违法行为。

    此外,内环路的建设也考虑到了沿线居民的出行,当前主要采取了高架桥、互通枢纽设和地下人行通道等通行方式。

    事实上,内环路的通车仅仅是我市谋划城市快速路网体系的开始,接下来我市还将加快与内环路连接的9条放射线建设,打造由内环路快速通达到各主要节点的放射状路网,还将加快与内环路连接道路的建设和改造,为台州发展提供更加可靠的城市基础设施支撑。

责任编辑:余彩虹 陈瑶质
相关阅读