关闭

天台通往仙居又一条跨县出口公路开工

2017-11-10  15:06:28  来源:中国台州网   作者:齐优涛

中国台州网11月10日讯 11月9日,天台县街头镇寺家坑村鞭炮声、锣鼓声、机械轰鸣声连续不断,该村农村联网公路工程开工建设,村民欢呼雀跃,喜上眉梢。

据了解,寺家坑村地处天台最偏僻西部山区,与仙居县交界。该村农村联网公路工程全长3.6公里、总投资900多万元,预计2018年建成。届时,天台通往仙居又将新增一条跨县出口公路。寺家坑村可以实现打通与天台连接的断头路,到天台再也不用绕道仙居了,既能通达仙居,又能通上天台,直接惠及全村300多人出行。

从事交通建设50多年的老交通夏祖照说起寺家坑村道路开工,喜悦之情溢于言表,他高兴地说道:“天台街头镇寺家坑村农村公路建设项目历经艰辛,实现了三次立项,建设规模之大,投资额之多,这在全县行政村中也是少有的。2003年实施康庄工程时,考虑到该村通达仙居较近,只有一公里多一点,当时就近连通了仙居公路,后来又进行了路面加宽。但该村通往天台的路一直没有建成,到天台办事还需经过仙居才能到达天台。如今终于盼来了村路开工了,确实是一件大喜事。”

责任编辑:泮非非 陈瑶质
相关阅读